Всё о рыбалке

20 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Кузнецов
    Как интересно увидеть тут свою статью, украденную с сайта Пикабу! Сами пишите что-нибудь, или только чужое воруете?Ловля крабика на ...
  • Александр Лисовский
    Это как еще посмотреть,Уроки безмотыльно...
  • Александр Лисовский
    Это как ещё посмотреть.Уроки безмотыльно...

Эксперт перечислил самые опасные для здоровья виды рыб

Эксперт перечислил самые опасные для здоровья виды рыб

Фото РИА Новости\Максим Блинов

В интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев заявил, что в России мало кто может позволить себе купить дорогой и качественный продукт.

«Нужно понимать, что в Россию по импорту привезут исключительно дрянь. Здесь нет платёжеспособного спроса, чтобы покупать качественную дикую морскую рыбу. Суда привезут исключительно дрянь, которая выращена в садках — это аквакультурная искусственно выведенная рыба, вскормленная на гормонах роста, антибиотиках и красителях. Пангасиус, дорадо, минтай, сибас. Норвежские учёные предостерегают, что это самая токсичная рыба в мире, если иметь в виду садковый лосось или форель.

Парадокс нашего рынка заключается в том, что аквакультурная фермерская рыба стоит у нас в разы дороже, чем качественная дикая рыба. Нигде в мире такого нет».

По данным РБК, введённое Россией в 2014 году продэмбарго лишило рыбаков Аляски доходов в среднем на 40 миллионов долларов в год. При этом уточняется, что наша страна увеличила за эти годы поставки дешёвой рыбы и морепродуктов в США в 1,7 раза, до 551 миллиона долларов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх