Всё о рыбалке

20 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Кузнецов
    Как интересно увидеть тут свою статью, украденную с сайта Пикабу! Сами пишите что-нибудь, или только чужое воруете?Ловля крабика на ...
  • Александр Лисовский
    Это как еще посмотреть,Уроки безмотыльно...
  • Александр Лисовский
    Это как ещё посмотреть.Уроки безмотыльно...

Как я "заразил" свою жену рыбалкой

 

259-2-1.jpgИзвестно, что рыбалка - это такая же "зараза", как скажем, туризм, альпинизм или путешествия. Стоит только поддаться романтическим мечтаниям и представлениям. А уж если ты однажды попал на удачную рыбалку, то эта страсть захватит тебя железной хваткой и уж никогда не отпустит. Все, ты уже заразился! 

Нашим женам не нравится, когда мы проводим время на рыбалке. А уж если мы собрались туда с ночевкой, то они готовы отдать полжизни, дабы воспрепятствовать этому. Каждый рыболов ждет выходного дня, как манны небесной, а тут, как на зло, находится какое-то срочное дело. А скорее всего, жена целую неделю специально придумывает, чтобы выложить его именно в это неподходящее время, как спасательный круг для себя выбросить. 

И вот каждый раз, как только я начинал собираться на рыбалку, у жены портилось настроение. Мне было жаль ее, уж очень не хотелось обижать, но без рыбалки я тоже не могу. И вот, подумав, решил, что надо что-то делать. И тут меня осенило... 

В начале лета стояла прекрасная погода. Выходной день, ранним утром жена сидела перед туалетным столиком. В ее голове назревал очередной каверзный план: загрузить меня на весь день срочными работами. Я подкрался сзади и елейным голоском пропищал: "Дорогая, посмотри, какая за окном прекрасная погода!
 

 - Ты это о чем? Никуда не поедешь! 

 - Ты имеешь в виду рыбалку? Нет, я предлагаю просто выехать на природу, подышать свежим воздухом, позагорать, искупаться, наконец. Ну, грех сидеть дома в такую погоду. Вон Ленька с Ленкой уже поехали. 

Жена подозрительно на меня посмотрела, погрозила пальчиком и бросилась к окну. 

Ленка в широкополой шляпке жизнерадостно помахала ей из окна проезжавшего автомобиля. Это подействовало лучше моих уговоров. 

Надеясь на такой исход, я накануне тайно сгонял на озеро и щедро прикормил клевое место, чтобы обеспечить стопроцентный улов. 

Сборы заняли мало времени. Мы прихватили термос с кофе и несколько бутербродов, все необходимое для рыбалки я припрятал в багажнике еще с вечера. 

Погода благоприятствовала. Вода на озере серебрилась мелкой рябью. Мы расположились на зеленой лужайке. Воздух еще не прогрелся, загорать было прохладно, и жена заскучала. Рыбаки, расположившиеся неподалеку, неотрывно следили за поплавками. Вдруг ближайший из них весь напрягся, впился обеими руками в удилище, которое изогнулось, и, блеснув на солнце серебристым боком, крупный карась шлепнулся на песок. 

Я, не обращая внимания на рыбаков, делал вид, будто читаю книгу. Через несколько минут второй карась был выдернут из воды. Жена забеспокоилась и пошла смотреть трофеи. 

Минуту спустя, она, задыхаясь, подбежала ко мне: "А ты что, удочки не взял?" Я лениво поднялся: "Да вроде где-то были". Давай и мы попробуем! - заговорчески зашептала она, - может, и у нас клюнет". Мы подошли к берегу, я усадил ее на стульчик, размотал леску и дал ей в руки удилище. Набрал в ведро воды и поставил рядом. Насадив червя, помог забросить снасть. 

Жена, не моргая, следила за поплавком. Вдруг он слегка дернулся и пошел в сторону: "Подсекай!" - заорал я. Она попыталась поднять удилище, но оно изогнулось в дугу и не поддавалось. Леска резала воду. Наконец увесистый карась повис в воздухе. Жена никак не могла его ухватить, и он, покачавшись, снова плюхнулся в воду. 

У нее на глазах выступили слезы. Я, успокоив жену, насадил нового червя, и второй выловленный карась забултыхался в ведерке. Процесс пошел. Взяв вторую удочку и небрежно бросив: "Все, теперь управляйся сама" -примостился неподалеку.

Часа через полтора, когда я заглянул к ней в ведерко, там теснилось десятка три добрых карасей, а моя брезгливая жена добывала из банки червей, как шоколадные конфетки. 

В следующий выходной, утром я сквозь сон услышал возбужденный шепот жены: "Милый, а ты вчера не забыл накопать червей?". 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх