Щука-царевна
Одним из главных трофеев рыболовов в нашей стране является щука. Она обитает практически по всей территории России (за исключением горных водоемов и тундровых озер Восточной Сибири). Рецептом праздничного блюда из зубастой хищницы делится Сергей Гулько, победитель конкурса «Лучший кулинарный рецепт».
- Свежую щуку на 2–3 кг очистить от чешуи и внутренностей.
- В пустое брюшко рыбы уложить овощи: лук, чеснок, морковь, болгарский перец, 4–5 зубчика чеснок.
- Брюшко зашить толстой ниткой.
- Острым ножом сделать надрезы от хребтовой части примерно до середины тушки.
- В надрезы вставить пластинки твердого сыра.
- Покрыть щуку тонким слоем майонеза.
- Положить рыбу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Рядом с щукой выложить картофель, нарезанный пластинами. Посыпать его тертым сыром.
- Отправить в разогретую до 220–250 °С духовку на 40 минут.
- Украшаем зеленью и овощами. К данному блюду можно подать различные соусы.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии