Сегодня поделимся с читателями ресурса рецептом уловистой насадки на линя тестообразного вида – это хлеб, смешанный с прокисшим творогом.
Ниже представлено описание процессов приготовления как теста, так и творога. Расскажем также про несколько нюансов самого процесса ловли линей на тесто из творога.
К тому же тесто из прокисшего творога – это классика в ловле этих зеленоватых и невероятно вкусных красавцев.Ловля линей, вообще каждый раз привлекает рыболовов своей азартностью, ведь достаточно сложно спровоцировать эту ленивую и крайне осторожную рыбу на поклевку. Но тесто из хлеба и прокисшего творога с этой задачей справляется на все 100%. Линь перед подобным лакомством устоять просто не в состоянии.
Это подтверждается многочисленными благодарностями и лайками автору рецепта. К сожалению, на собственной практике опробовать данную насадку на данный момент не представлялись возможным. Но поверим на слово.
Приготовление теста
Никаких сложностей в приготовлении данной насадки нет. Чтобы получить немного прокисший творог, свежий продукт следует выдержать около 3-4 дней в теплом месте, пока не станет чувствоваться характерный «кислый» запах. После этого, добавляя свежий хлеб (мякиш) нужно вымешивать до тестообразной массы необходимой консистенции. Соотношение ингредиентов (творога и хлеба) нужно подбирать на свой «вкус» (кажем так). Тесто должно быть достаточно плотным и не слетать постоянно с крючка, т.е. держаться на нем.
Процесс ловли
Ловить линя следует на обычную «поплавочку», как самую спортивную и распространенную снасть, в качестве насадки катая небольшие шарики из получившегося теста. Насаживать, спрятав в шарик жало крючка. С подобной насадкой ловля линя превращается в по-настоящему эмоциональный процесс. Рыбачить лучше всего в зарослях, на линьих тропах.
Нужно быть готовым к тому, что даже при ловле со дна, станут немного «задолбывать» насадку подлещики и плотвички, но и наиболее ожидаемые «гости» – лини, не останутся в стороне от предложенного угощения.
В ожидании долгожданной поклевки, имея при себе значительное количество теста из прокисшего творога и хлеба, следует отщипывать от него крохотные кусочки (размером в перловое зернышко) и кидать их в воду, как можно ближе к крючку с насадкой.
Свежие комментарии