Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Всё о рыбалке»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о рыбалке»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ловись рыбка большая и маленькая...

Читать

Снасть "бомбер"

развернуть

Рыболовная снасть "бомбер" (фото 1) идеально подходит для лова рыбы в верхнем слое водоема практически с поверхности воды. При этом ее можно сделать из подручных средств.


Снасть состоит из спиннинга с катушкой и леской, тяжелого поплавка, искусственной мушки или специальной снасточки, в зависимости от того, какую рыбу ловите.

Из-за тяжелого поплавка снасть и получила название "бомбер". Тяжелый поплавок имеет форму шара с двумя ушками для крепления лески, а также на поплавке имеются две заглушки, которые выполняют роль пробок для удержания воды внутри поплавка.

Без находящейся внутри поплавка воды дальний заброс будет невозможен. Вода в поплавок набирается, когда снасть уже полностью собрана непосредственно на водоеме. Для этого необходимо заглушки поплавка ослабить и набрать необходимое количество воды, после чего заглушки плотно прижать к поплавку.

Снасть "бомбер". Владислав Зверев, www.survivalworld.ru Снасть "бомбер". Владислав Зверев, www.survivalworld.ru

Если нет в наличии промышленного образца тяжелого поплавка, то его можно сделать самому. В шариковых антиперспирантах имеются шарики (фото 2), которые вполне легко достаются. На таком шарике надо только сделать ушки для крепления лески и заглушки.

Кроме этого, по необходимости шарик можно сделать из подручных материалов, в том числе и природного происхождения (например, из куска сухой древесины, сосновой или кедровой коры и т.д.). В этом случае необходимо соблюсти два условия: поплавок должен иметь форму, близкую к шару для уменьшения сопротивления во время рыбалки, и поплавок должен находиться на плаву.

После того как вопрос с тяжелым поплавком решен, снасть можно собирать, для чего к одному ушку поплавка привязывается основная леска спиннинговой снасти, а ко второму ушку привязывается поводок длиной около 1,5 метра.

Для поводка можно использовать диаметр лески тот же, что и основной. Длина поводка выбрана именно такая во избежание отпугивания рыбы во время движения поплавка по поверхности воды.

На конце поводка привязывается искусственная мушка (фото 3), которая имитирует живое насекомое, и на нее хорошо ловятся хариус, голавль и елец. Данные виды рыб любят кормиться насекомыми, которые летают вблизи поверхности воды и часто падают на нее, автоматически становясь добычей для указанных видов рыб. На таежных реках рыболовная снасть "бомбер" является идеальной для ловли хариуса.

Кроме этого, для ловли окуня и жереха на больших реках также можно использовать рыболовную снасть "бомбер". Рацион данных видов рыб, как правило, составляет малек и мелкие виды рыб, обитающие в верхнем слое водоема или на мелководье, которых и будет имитировать специальная снасточка.

Снасть "бомбер". Владислав Зверев, www.survivalworld.ru Снасть "бомбер". Владислав Зверев, www.survivalworld.ru


Для этого на удлиненный одинарный крючок надевается кусок белой изоляции от алюминиевого провода или другой похожий материал, например, палочка от конфеты "чупа-чупс", которая хорошо делится на три части (фото 4).

Лов рыбы рыболовной снастью "бомбер", как уже упоминалось, ведется в верхнем слое водоема, практически с поверхности воды, а в остальном данный способ лова рыбы ни чем не отличается от способа при ловле рыбы спиннингом на блесну.

Источник →

Ключевые слова: Конфеты
Опубликовано 12.08.2017 в 00:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Maxim Antonov
Maxim Antonov 12 августа, в 16:20 Наш ответ сбирулино?))) Текст скрыт развернуть
2
vadim
vadim 12 августа, в 20:44 фото-класс! ни чего не видно!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Владимир Иванов
Владимир Иванов 14 августа, в 09:33 А теперь - все то же самое НО - с крупными и понятными фотографиями !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Женщина отрезала рыбе голову…

Женщина отрезала рыбе голову и выпотрошила её, но тут произошло нечто поразительное

22 июл 15, 02:25
+471 363
Борьбу российских рыбаков с …

Борьбу российских рыбаков с гигантским кальмаром сняли на видео

28 июл 15, 02:02
+460 254
Аральское море переживает вт…

Аральское море переживает второе рождение

26 сен 15, 22:41
+334 147
Идеальный мужской календарь-…

Идеальный мужской календарь-2016: обнаженные модели и карпы

7 дек 15, 17:32
+247 102
Они спокойно плыли по реке, …

Они спокойно плыли по реке, как вдруг увидели это…

29 сен 15, 02:32
+234 83
Рыбачили мы в палатке и тут …

Рыбачили мы в палатке и тут снизу постучались (видео)

19 фев 16, 01:23
+222 20

Последние комментарии

Геннадий Рыбалкин
Хороший  рассказ, как будто в одной компании были.......
Геннадий Рыбалкин На волжских ветрах
Геннадий Рыбалкин
Владимир Шабалин
Серп Молотов
Вот бы её отжарить...
Серп Молотов Идеальный мужской календарь-2016: обнаженные модели и карпы
Андрей Бабенко

Поиск по блогу

Новое на сайте
Щука на жерлицы Первый лед 2017-2018. Вот это рыбалка!

Щука на жерлицы Первый лед 2017-2018. Вот это рыбалка!

Ловля щуки на жерлицы зимой является одной из самых интересных и иногда самых уловистых рыбалок. Потому, что самой уловистой приманкой для щуки является живец

11 дек, 21:29
0 0
Путешествие на озеро Колодовец

Путешествие на озеро Колодовец

Разглядев на карте Борского района озерцо Колодовец, в которое впадает речка Ватома, решил найти побольше информации об этих местах и махнуть туда на р

10 дек, 17:28
0 0
Спиннингом на Теплушке

Спиннингом на Теплушке

Для одних рыболовов зима – это пора подледной ловли, другие рыболовы «впадают в анабиоз» до весны, а третья группа (постоянно растущая) продолжает ло

10 дек, 17:27
+1 0