Заготовленные для рыбалки навозные черви хранятся в посуде с землей. Если положить недостаточное количество земли, то черви обычно сбиваются в клубок и переплетаются. Это может быть связано так и с тем, что земля переувлажнена или пересохла. При этом черви теряют упругость, истончаются и в последствии погибают.
Что бы отделить их друг от друга, необходимо вынуть клубок червей из земли и положить на поверхность. На протяжении пяти минут они все расползутся и зароются в землю, в свою очередь на поверхности останутся только тек которые погибли, от которых необходимо сразу же избавиться.Следует так же запомнить, что навозные черви для насадки на крючок донной удочки не подходят так как они очень слабы, очень часто при забросе удилища слетают с крючка. Даже при ловле на обычную поплавочную удочку их заметно смывает течением. Однако, прочность таких червяков можно значительно увеличить.
Для этого необходимо нарвать обыкновенной мяты, тщательно перетереть её в руках до появления сока и затем положить в холщовый мешочек, после высыпать на нее навозных червей, а мешочек положить в максимально прохладное сухое место. Через 3-4 дня навозные черви станут упругими, крепкими, и непосредственно готовыми к рыбалке и вполне смогут заменить земляных и дождевых, которые используются для закидушек. Подготовленные данным образом навозные черви приобретают едкий запах мяты, и рыба клюет на них более охотнее.
При подледном лове красный навозный червь считается ходовой, универсальной наживкой.
Зимой червей хранят в фанерном ящике, наполненном на две трети той же землей, в которой были найдены черви. Помещать их нужно не на дно ящика, а немного выше, в объеме примерно пол-литровой банки.
Подкармливать червей не надо, но раз в неделю следует опрыскивать землю в ящике талой водой комнатной температуры.
Свежие комментарии