Всё о рыбалке

20 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Матвеев
    Вот еще. Отпускаем. Осенний елец самый вкусный. Солим, вялим, коптим, делаем шпроты https://makchen.ru/shproty-iz-elc...Ловля ельца осень...
  • Константин Кузнецов
    Как интересно увидеть тут свою статью, украденную с сайта Пикабу! Сами пишите что-нибудь, или только чужое воруете?Ловля крабика на ...
  • Александр Лисовский
    Это как еще посмотреть,Уроки безмотыльно...

Бюджетная прикормка

Уж можете поверить, а для того, чтобы насладиться отличным клевом плотвы, ничего особенного и супер дорогого не нужно. Необходима лишь привлекательная прикормка, чтобы собрать рыб в точке ловли и соблазнительная насадка, чтобы соблазнить плотвичку на поклевку.

Бюджетная прикормка

Чтобы приготовить уловистую прикормку, для ловли плотвы будет необходим следующий набор самых дешевых продуктов:

  • пшенная крупа,
  • булка хлеба,
  • дешевенький лимонад.

Теперь пошаговая инструкция

1. Хлеб нужно размочить, он будет играть роль основного компонента, который станет подбирать рыба со дна.

2. Сырую пшенку плотва также собирает. Но какое сколько ей потребуется времени. чтобы собрать со дна стакан крупы? Клюют его плотвички, как курочки – по зернышку.

3. Секретный ингредиент – лимонад. Эта добавка, наверное, удивила многих. Но, любой лимонад – сладкий газированный напиток с достаточно сильным ароматом, который и сыграет роль ароматизатора в прикормке. Нужно добавить совсем немного сладкого напитка, чтобы прикормка на вкус стала сладкой и стала обладать притягательным для плотвы ароматом. С помощью лимонада можно и самому жажду утолить, и без улова не остаться.

4. Если ловить приходиться на течении, то в прикормку нужно добавить глину, если течение отсутствует – то песок.

Бюджетная прикормка

Падающий откуда-то сверху корм всегда привлекателен для плотвы. И даже, если вместо прикормки бросить просто горсть песка, этот маневр активизирует клев.

Уже не раз и не два, доказывали читателям ресурса, что не всегда лучшая прикормка продается в рыболовных магазинах за «бешеные» деньги. Магазинная смесь – это порошок, который ковром ляжет на дно, а рыбе останется только лишь собирать пыль. Сообразив, что ее обманули, крупная плотва, скорее всего, уплывет, в поисках более привлекательной пищи. А мелкие рыбешки на приманку не станут обращать никакого внимания. Кругом итак полно, чем поживиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх