Приготовление
Основные правила для приготовления качественной приманки из пшена:
- Отсутствие мусора и примесей;
- Соблюдение правильных пропорций;
- Строгое соответствие по времени приготовления.
Во избежание присутствия в готовой каше мусора и других посторонних примесей, перед приготовлением ее нужно тщательно перебрать и промыть. Существует несколько способов приготовления рыбной приманки. Так, к примеру, прикормка из пшена для карпа, готовится на молоке, с добавлением, в качестве ароматизатора, масла, с ярко выраженным запахом – конопляное или льняное.
После охлаждения, такая каша сминается в шарики. Диаметр шариков – 1.5 см. Для задачи каши, быть использованной в виде прикормки для разных рыб, ее варят без использования различных ароматизаторов, так как их добавление не имеет смысла, по причине быстрого вымывания в воде. Стандартный и очень популярный способ приготовления пшенной каши, основан на простых и доступных ингредиентах: вода и крупа.
В каких пропорциях пропорциях и сколько по времени варить пшено?
Для получения качественной каши, нужно правильно соблюдать пропорции воды и крупы. Воды используется много, ее обилие обеспечивает правильную консистенцию. Во избежание получения слипшейся каши, после ее приготовления, ее необходимо залить прохладной водой несколько раз. Соотношение пропорций воды и крупы — 1 к 8. Один килограмм пшена засыпается в кастрюлю с восемью литрами воды, причем вода должна сначала закипеть.
Время, отведенное на приготовления пшенной каши, колеблется от 10 до 15 минут. Такой промежуток времени нужен, чтобы крупинки начали разбухать и лопаться. Нельзя переварить кашу, так как это скажется на ее качестве, особенно, если каша подгорит и будет источать неприятный горелый запах. Такая каша абсолютно не годится для использования, в качестве приманки.
Пшенную кашу для прикормки используют в стандартном виде или добавляют в нее различные добавки – сваренный горох, жмых и даже халву. Некоторые рыболовы добавляют в пшено, немного подсушенные и пропущенные через мясорубку, семечки подсолнуха и сухие прикормки. Основное условие для приманки из пшенки, будь она приготовлена только из крупы или с добавлением других ингредиентов – никакого запаха горелого. Рыба, особенно карп, не выносят этого запаха, и такая прикормка будет абсолютно бесполезной.
Пшено является отличным продуктом для приготовления качественной приманки, нужно лишь соблюсти описанные выше условия приготовления. Для того, чтобы избежать быстрого съедения прикормки рыбами, можно добавлять в кашу добавки, которые не вызывают активный интерес у рыбы. Таким образом, рыба не будет быстро насыщаться и не потеряет интерес к прикормке.
Источник
Свежие комментарии