На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о рыбалке

20 291 подписчик

Свежие комментарии

Созданы чипсы из карасей

Практически в любом доме в Якутии каждую неделю едят уху из карасей, либо жареных. Караси у нас жирные, огромные, не то, что в других регионах. Это одно из самых популярных у нас национальных блюд. И вот в Намском улусе школьники решили пойти дальше в этом направлении и создали чипсы из карасей («Собо» в переводе с якутского означает чипсы).

Пишут, что пачка будет стоить 40 рублей, в составе чипсов - мясо карася, соль, зелёный лук. Технологию приготовления можно посмотреть здесь:

Созданы чипсы из карасей карась, Якутия, чипсы, еда

Якутские школьники превратили карася в чипсы

Рыба

Школьники из якутского поселка Второй Хомустах запустили производство чипсов из якутского карася. Об этом сообщается на сайте регионального минсельхоза.

В сообщении говорится, что проект был разработан на базе школьного бизнес-инкубатора. Школьники презентовали идею на региональном этапе конкурса «Начинающий фермер».

Продукт получил название «Sobo хруст». В его состав входят вареный, измельченный карась, соль и зеленый лук.

«Технология приготовления «SoboХруст» весьма проста — сперва свежую рыбу варят, затем просеивают уху от рыбы. После этого отварную массу отправляют в духовку для сушки. Затем сушеную рыбу измельчают в блендере и прессуют в формочки. В целях испарения влаги на некоторое время ставят в микроволновку», — рассказали в региональном министерстве.

Производители уверяют, что продукт содержит фосфор, хром, жирные кислоты и цинк.

Ссылка на первоисточник
наверх