Практически в любом доме в Якутии каждую неделю едят уху из карасей, либо жареных. Караси у нас жирные, огромные, не то, что в других регионах. Это одно из самых популярных у нас национальных блюд. И вот в Намском улусе школьники решили пойти дальше в этом направлении и создали чипсы из карасей («Собо» в переводе с якутского означает чипсы).
Пишут, что пачка будет стоить 40 рублей, в составе чипсов - мясо карася, соль, зелёный лук. Технологию приготовления можно посмотреть здесь:![Созданы чипсы из карасей карась, Якутия, чипсы, еда](https://r5.mt.ru/r19/photo0B2F/20037865689-0/jpg/bp.jpeg)
Якутские школьники превратили карася в чипсы
![Рыба](https://r.mt.ru/r25/photoCA64/20260938538-0/jpg/bp.jpeg)
Школьники из якутского поселка Второй Хомустах запустили производство чипсов из якутского карася. Об этом сообщается на сайте регионального минсельхоза.
В сообщении говорится, что проект был разработан на базе школьного бизнес-инкубатора. Школьники презентовали идею на региональном этапе конкурса «Начинающий фермер».
Продукт получил название «Sobo хруст». В его состав входят вареный, измельченный карась, соль и зеленый лук.
«Технология приготовления «SoboХруст» весьма проста — сперва свежую рыбу варят, затем просеивают уху от рыбы. После этого отварную массу отправляют в духовку для сушки. Затем сушеную рыбу измельчают в блендере и прессуют в формочки. В целях испарения влаги на некоторое время ставят в микроволновку», — рассказали в региональном министерстве.
Производители уверяют, что продукт содержит фосфор, хром, жирные кислоты и цинк.
Свежие комментарии