Последние комментарии

  • Варсонофий18 июля, 16:05
    Согласен полностью с тем, что гуляющий плебс полностью утрачивает всякие социальные тормоза и гадит там же, где и пот...Кому в жару хорошо
  • Вячеслав Шершнев18 июля, 13:14
    Вот чучело с Мадагаскара!Зверев перешел от слов к делу и собственноручно почистил Байкал: "Ни стыда ни совести у людей нет" - видео
  • Православный Коммунист Православный Коммунист17 июля, 3:30
    наш амур только на острогу ловится , зажрался гад . Можно ли поймать на удочку белого амура?
  1. Блоги

Дед 80 лет, который обловил всех рыбаков

 

Добрый день. В газете «Хозяйство» №2 от 2019 года напечатана статья «Мифы о рыбаках». Я и есть тот дед 80 лет, который обловил всех поплавочников в стоячей воде.

В 80-е годы я был заядлым рыбаком. Рыба была пугливая, осторожная, как ее можно было обмануть? Когда поплавок утонул − ясно, тяни. Но это уже при поклевке второго рода, вторичной.

А первичная поклевка − это когда насадка лежит на дне. Карась, сазан, лещ подплывают к ней, наклоняются − вот тут и подсекай, насадка во рту. И тогда я решил сделать чувствительную снасть, чтобы обмануть чувствительную рыбку (смотрите рисунок).

Когда насадка с крючком поднята на 20 см, мы ничего не видим. И только при поднятии на 35 см поплавок ляжет. Значит, 35 см – это слепая зона. Нужно грузило перевесить ближе к крючку, а поплавок укоротить, чтобы уменьшилась слепая зона. Грузило надо выбирать полегче, чтобы рыбка не почувствовала натяга, но тогда мы не закинем далеко. Вот тогда я и придумал ломающийся поплавок.

Это было мое изобретение, я написал о нем в журнале-альманахе «Рыболов-спортсмен». Мне ответили: «Ну зачем вы усложняете рыбалку? Она и так прекрасна».

Обратите внимание на рисунок 2. На нем груз №2 и поплавок №2 − уравновешенная система, которая служит для дальнего, особенно при ветре, заброса. Груз №1 при этом минимальный. Таким образом уменьшается слепая зона. Как только хитрый карась поднимает насадку, перо ложится. Осталось только подсечь − и вы король рыбалки.

Потом все мои товарищи сделали такой поплавок − и ловить с ним стало одно удовольствие! А те, кто ловит на скользящий груз, когда там поплавок ляжет? Там вы не охотитесь за рыбой, она сама поймается.

Спросите, как настроить поплавок? Грузил-то нет и оба поплавка лежат на воде? Подбираем груз №2 для поплавка №2, а перо лежит? Теперь подбираем подпасок груз №1 - и перо встало! Все, удачи.

И что вы мне ответите? Если вы рыбак, то обязательно сделаете себе такой же поплавок − и будете довольны.

Сейчас показывают спиннинги с автоматическим подсекателем. Это что − рыбалка? Охота за хитрой рыбкой? Закинул пять спиннингов − и ложись спать, спиннинг сам поймает, ходи собирай.

Всем рыбакам удачи.

Александр Тимофеевич Братченко, г. Невинномысск

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх