Согласно последним исследованиям ученых из «Американской Ассоциации по борьбе с болезнями сердца», около 75% опрошенных уверены, что употребление вина способствует снижению риска сердечных заболеваний. А что насчет пива? Хотите верьте, хотите нет, но врачи стали считать полезным этот пенный напиток.
Далее я приведу 4 причины, по которым стоит выпить несколько бутылочек пива этим летом.
Пиво снижает риск сердечных заболеваний
Все алкогольные напитки, включая пиво, повышают уровень «хорошего холестерина» и понижают уровень «плохого холестерина», а также разжижают кровь, уменьшая риск получения инфаркта и инсульта. Обратите внимание, что всё должно быть в меру, допустимое количество пива составляет 300 мл в день — для женщин, и 600 мл — для мужчин. Это ни в коем случае не значит, что вы должны выпивать каждый день. Это означает, что если вы в выходные захотели побаловать себя пивом, то можете выпить не больше этой нормы. При таком умеренном потреблении алкоголя снижается риск заболевания диабетом второго типа, а также улучшаются функции мозга у пожилых людей.
У пива есть некоторые преимущества перед другими алкогольными напитками
Организация Nurses Health study регулярно проводит опросы среди женщин по поводу их здоровья. По их исследованиям, более 70 000 женщин в возрасте от 25 до 42 лет проводят связь между приемом алкогольных напитков и повышенным кровяным давлением. При употреблении пива давление практически не повышается.
Пиво предотвращает образование камней в почках и укрепляет костную ткань
Мужчины, которые предпочитают пиво, подвергаются более низкому риску образования почечных камней, возможно это происходит из-за мочегонного эффекта, который обусловлен большим содержанием воды в пиве. Особенные свойства хмеля способствуют очень медленному вымыванию кальция из костей, поэтому камни в почках не формируются. Вероятно по той же самой причине (очень медленное вымывание кальция) у женщин, употребляющих пиво в умеренных количествах, костная ткань прочнее, чем у тех, кто предпочитает другие алкогольные напитки.
Пиво содержит витамины, минералы и, сюрприз, клетчатку!
В 300 мл светлого пива содержится менее 1 г углеводов, в темном — чуть более грамма. В пиве содержится несколько видов витамина В, также кальций, магний и селен (ключевой антиоксидант), причем в большем количестве, чем в вине.
Темное пиво пить или светлое — решайте сами, главное, чтобы оно было действительно достойного качества. Соблюдайте умеренность и вы не только сможете насладиться богатым вкусом напитка, но и получить пользу для здоровья.
Свежие комментарии