Если у вас не оказалось благородной стерляди или осетрины, не расстраивайтесь. В Новый год случаются чудеса, и обыкновенную щуку можно превратить в роскошную царскую рыбу.
Посмотрите, как выглядит наша запечённая щука. Настоящее произведение искусства, не правда ли? Сделать его не так сложно; просто следуйте нашим инструкциям.
Ингредиенты
Крупная щука — 2,5–3 кг;
Лук репчатый — 3 шт.;
Чеснок — 10 долек;
Помидоры — 3 шт.;
Базилик;
Укроп;
Розмарин;
Растительное масло.
Для украшения
Маслины;
Лимон — 2 шт.;
Огурцы — 2 шт.;
Листья салата;
Майонез;
Соль;
Перец.
Способ приготовления
На заметку
Прежде чем приниматься за украшение рыбы, надо дать ей остыть, тогда майонез не будет растекаться. «Разрисовывать» щуку удобнее кулинарным шприцем, но если такого не оказалось под рукой, можно проделать в уголке пакетика с майонезом небольшое отверстие, через которое легко нанести любой рисунок. Чтобы получить «огуречные розочки», используйте картофелечистку и просто снимайте кожицу по спирали. Не забудьте про зелень и маслины!
Свежие комментарии