На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о рыбалке

20 302 подписчика

Свежие комментарии

Окунь в чесночно-сметанном соусе

Окунь в чесночно-сметанном соусеРыбу небольшого размера можно приготовить целиком. Чесночно-сметанная заправка удачно подходит к рыбным блюдам, а оригинальным дополнением может стать гранат. Его зёрна не только украсят продукт, но и придадут ему необычный кисло-сладкий вкус. 


Ингредиенты
  • Некрупный окунь — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
Способ приготовления
Рыб вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Две дольки чеснока измельчить с помощью чеснокодавилки. Смешать со сметаной. Влить две столовые ложки выжатого гранатового сока. Добавить мелко порезанную петрушку. Полить получившимся соусом. Украсить лимоном, зёрнами граната и листьями петрушки. На гарнир можно подать кабачки, обжаренные с помидорами и луком.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх