На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о рыбалке

20 302 подписчика

Свежие комментарии

Рыбалка по-чукотски

 

Во время нереста лососевых все жители Анадыря отправляются на рыбалку. Рыбу ловят не выезжая из города на берегу Анадырского залива Берингова моря. Заготавливают для себя, ну, и на продажу, причем за период нереста зарабатываются очень неплохие деньги.

Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка

1. Температура воды летом поднимается до +17 градусов и в воде вполне даже комфортно, тем более в резиновых сапогах и теплой одежде.

Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка

2. Промыслом занимаются как и чукчи, так и русские. Главное, чтобы в команде был хотя бы один чукча, так как подобный промысел официально разрешен только коренным жителям севера.

Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка

3. Ловят неводом и пойманную рыбе сразу же оглушают ударом палкой по голове.

Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка

4. Усыпленная рыба отправляется в ванны, после чего ее разделывают прямо на пляже.

Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка

5. Рыбе вскрывают живот и первым делом достают икру.

Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка
Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка
Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка

6. Икра в ястыках складывается в отдельную емкость. Позже ее замораживают или сразу же солят. Процесс засолки очень прост. Икру отделяют от ястыков, затем «грохочут», то есть отделяют икринки друг от друга. Этот процесс напоминает мытье золота. Да, если так подумать, то икра тоже — «красное золото» :). Солят икру в соляном растворе — тузлуке. Самая вкусная свежесоленая икра, так называемая пятиминутка. её то мы и пробовали.

Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка

7. После удаления икры внимательно осматривают рыбу.

Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка

8. При наличии паразитов рыба режется на мелкие части и скармливается бакланам, так местные называют анадырских чаек. Туда же отправляются головы и внутренности хороших рыбин.

Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка

9. Часть выловленной рыбы вялится, часть коптится, а остальное замораживается на зиму.

Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка

10. Поработав можно отдохнуть и выпить чая. Нерест рыбы идет не долго, поэтому местные жители стараются затариться по максимуму.

Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка

11. А вот как раз и «пятиминутка».

Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка

12. Гуляя по берегу Анадырского залива можно встретить и такую, непривычную нам, картину, но к утру бакланы подъедят все.

Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка
Рыбалка по-чукотски анадырь, рыбалка, чукотка
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх