Последние комментарии

  • Владимир Минаков
    Кстати, моя мама, которой тоже 90 лет и в войну работала на колхозных полях, говорит, что коноплёй поля засевали - и ...«Суды меня вымотали». Недавно у Николая Андреевича возникли проблемы с законом из-за его хобби — рыбалки
  • Владимир Минаков
    А как ещё из села подъём в звании осуществить? На пьяных и дебоширах не разгуляешься - их везде предостаточно, особен...«Суды меня вымотали». Недавно у Николая Андреевича возникли проблемы с законом из-за его хобби — рыбалки
  • Сергей Анатольевич
    И как после этого собираются поднимать престиж полиции и Росгвардии?! Для "галочки" и продвижения по службе придумыва...«Суды меня вымотали». Недавно у Николая Андреевича возникли проблемы с законом из-за его хобби — рыбалки

В ТИМАШЕВСКОМ РАЙОНЕ «ПОД НОЛЬ» ВЫСЫХАЮТ РЕКИ, ВЛАСТИ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ

В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание

Тимашевский район втихомолку переживает настоящую экологическую катастрофу. Во всяком случае, стремительное, фатальное пересыхание реки Кирпили и ее притоков по-другому не назовешь. Вместо водной глади - безжизненная пустыня.

Окрестные станицы и хутора Тимашевского района могут лишиться основной речной артерии - реки Кирпили.

О том, что река обмелела и в некоторых местах от нее остались лишь лужи, уже просто невозможно молчать. Река Кирпили умирает.

В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание

Особенно хорошо это заметно под постами и плотинами, где вместо движения воды там теперь сухая земля. И случай не единичный - если в самом Тимашевске видно, что уровень реки на центральном пляже заметно упал, то в станице Роговской, хуторе Ленина, сельском поселении Кубанец, поселке Советском жители района давно увидели дно - и рек, и экологической ситуации. Ведь, очевидно, что отсутствие дождей не может вызвать такой отход воды.

В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание

В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание

Между тем, в Минприроды края пока никак не обратили внимания на такое положение дел. В администрации Тимашевского района так же отмалчиваются. Пока что некую борьбу за существование реки ведут местные жители - пытаясь привлечь внимание властей, а что они могут еще?

Пока тимашевцы гадают, в чем причина гибели рек - звучат разные версии, - откачка воды фермерскими хозяйствами, засорение, нахождение в частных руках и распоряжение ресурсами, и даже - намеренное перекрытие дамб и шлюзов, в Instagram набирает популярность хештег - #Крипилиумирает. Потому, вид мертвого берега, мечущихся в лужах карасей, засохших мидий, и хуторян, пытающихся словить последний куш на рыбалке, разобьет сердце каждому, кто видел эти прекрасные места «до».

Река Кирпили умирает


Неужели река так и умрет, под молчаливое согласие властей, будто бы ее и не было никогда? И на месте Кирпилей частично взойдут луга... Шутка ли - потерять реку.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх