Этим летом мы провели несколько дней в Карелии и привезли оттуда оригинальный рецепт ухи, сваренной из пойманных там трофеев. Блюдо готовилось прямо на костре, а дополнения и украшения в виде грибов и ягод нашлись тут же поблизости.
Ингредиенты
-
Рыба — щуки, окуни;
-
Картофель;
-
Помидоры;
-
Репчатый лук;
-
Лимон;
-
Соль;
-
Перец горошком;
-
Лавровый лист.
Способ приготовления
Щук очистить от чешуи и выпотрошить.
Окуней тоже освободить от внутренностей. При потрошении нужно стараться не повредить желчный пузырь, иначе мясо будет горьким.
Сначала сварить окуней и щучьи головы.
Через 30 минут рыбу вынуть.
Помидоры очистить от кожицы, тогда при варке они сильнее разварятся, сделают суп более густым и придадут ему пикантную кислинку.
Картофель порезать брусочками и положить его в бульон. Туда же поместить лук в шелухе, помидоры, добавить соль и перец.
Когда картофель почти готов, опустить в котелок порционные куски щуки, лавровый лист, лимон по вкусу.
Варить ещё десять минут. Блюдо готово. Иногда в конце знатоки добавляют водку и головешку из костра. Уху можно есть сразу, но на следующий день она бывает ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Свежие комментарии