Рыбаки проплыли по холодной Волге два километра и погибли на берегу

Двум рыбакам, лодка которых перевернулась посреди Волги, удалось проплыть около двух километров, чтобы добраться до острова. К сожалению, они оба погибли. Новые подробности трагедии рассказал следователь по особо важным делам следственного отдела по Саратову СУ СК Азат Салахов.

По словам нашего собеседника, в выходные мужчины — 44-х и 45-ти лет — уехали на дачу, которая расположена около поселка Красный Текстильщик в Саратовском районе. После этого они поплыли на лодке рыбачить. Когда мужчины перестали выходить на связь, родственники начали их искать. 9 октября рыбаков нашли мертвыми. Тело одного мужчины лежало на острове, примерно в 10-ти метрах от воды. Другого погибшего нашли в затопленных камышах, в 300-х метрах от трупа первого рыбака.

«По предварительной версии, из-за неосторожности мужчин лодка перевернулась. Рыбаки оказались в холодной воде. Они сняли с себя верхнюю одежду, чтобы облегчить вес тел, и поплыли к острову. Мужчинам удалось преодолеть большое расстояние — примерно полтора-два километра», — рассказал Азат Салахов.

По словам следователя, один рыбак, добравшись до суши, прополз примерно 10 метров и умер. Другой скончался в воде рядом с островом. На телах погибших нет следов насилия и борьбы. Представитель следствия считает, что мужчины умерли из-за сильного переохлаждения.

Салахов добавил, что родственники положительно отзывались о мужчинах. Они не увлекались алкоголем, часто вместе ездили рыбачить. Доследственная проверка продолжается.

Источник ➝