Последние комментарии

  • Владимир Минаков
    Кстати, моя мама, которой тоже 90 лет и в войну работала на колхозных полях, говорит, что коноплёй поля засевали - и ...«Суды меня вымотали». Недавно у Николая Андреевича возникли проблемы с законом из-за его хобби — рыбалки
  • Владимир Минаков
    А как ещё из села подъём в звании осуществить? На пьяных и дебоширах не разгуляешься - их везде предостаточно, особен...«Суды меня вымотали». Недавно у Николая Андреевича возникли проблемы с законом из-за его хобби — рыбалки
  • Сергей Анатольевич
    И как после этого собираются поднимать престиж полиции и Росгвардии?! Для "галочки" и продвижения по службе придумыва...«Суды меня вымотали». Недавно у Николая Андреевича возникли проблемы с законом из-за его хобби — рыбалки

Сети ставят внаглую, так же их и проверяют

Наши реки и озера

Кожокин, г. Юрьев-Польский Владимирской обл.  
 
Уважаемые рыболовы, в этой статье я хочу вам рассказать о речках, на которых ещё ребенком делал первые шаги в рыбалке, расскажу вам, как ловили на них раньше, и что с ними происходит сейчас.  
 
Живу я в посёлке Палех Ивановской области, и стоит этот посёлок на речке Палешка.
Самое широкое место на Палешке – это пляж, а так она довольно узкая. Однако много на ней ям, есть коряжнички. 
 
 
С наступлением весны, как только сходил лёд, на пляж устремлялись рыболовы со спиннингами и здесь довольно успешно ловили окуней и щук, причём и окуни, и щуки попадались хороших размеров, мелочь, как правило, отпускали, да и зачем она нужна, если крупных поймать – проблем особых не было. 
 
Потом наступал спиннинговый запрет, и рыбаки брались за удочки. Все лето можно было ловить карася и линя, причём нередко они попадались трофейных размеров. За бывшим льнозаводом есть два пруда, соединенных с речкой. Лет десять назад я сам там ловил килограммовых карасей и линей по полкило. Там же, на реке за льнозаводом, на яме попадались язи по килограмму и больше. 
 
Что касается пляжа, то там я ловил карасей и линей мельче, но в гораздо большем количестве. 
 
Осенью, когда окунь сбивался в стаи, ловили его на малька. Переделывал спиннинг под удочку на дальний заброс и малявочницей добывал малька. Забрасывал удочку туда, где было видно, как гоняет окунь, и малек разбегается в стороны серебристыми брызгами. Поклевки были резкие, да и окунь радовал своими размерами. Конечно же, и о рыбалке со спиннингом тоже не забывал. 
 
Что касается зимы, то ловили и хорошую плотву, окуней, да и щука на жерлицы и блесны брала исправно. Как же все изменилось за прошедшие годы: сделали на реке новую дамбу, даже две, почистили пляж и, как говорили, запустили карпа. Но ни одному рыбаку не попалось даже мелкого карпенка, да и карась пропал, по крайней мере, клевать перестал, линей тоже давно не ловили. Клюет в основном окунь-недомерок да мелкая плотвичка. 
 
Сети ставят внаглую, так же их и проверяют. 
 
Ещё хотел бы сказать о моём любимом местечке за льнозаводом. Берега на прудах заросли ивняком, до хороших мест не дойти, да и рыбы уже той нет – повыбили браконьеры. 
 
В России множество разных рек и водоемов, больших и малых, и мне видится, что ситуация с каждым годом на них становится только хуже. Браконьеры все больше наглеют, появились электроудочки, которыми вышибается всё живое. Реки и водоемы стали зарастать и болотиться, с заводов всю гадость льют в воду. И что самое главное, борьба с этими проявлениями ведется очень слабо, практически никак! Уважаемые рыболовы, любите и уважайте природу, выпускайте мелочь, убирайте мусор за собой, и тогда Ваши дети и внуки смогут заниматься этим прекрасным делом под названием Рыбалка. 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх