Старушка поймала рыбу размером с себя и решила кормить ей сына

Старушка поймала рыбу размером с себя и решила кормить ей сына рыбалка, Австралия

Пожилая британка Сью Элкок (Sue Elcock) поймала огромного морского окуня, который оказался больше нее самой. Об этом сообщает издание New York Post.

68-летняя женщина отправилась на рыбалку вместе с сыном, который живет в австралийском городе Перт. По ее словам, она сразу поняла, что клюнула крупная рыба. Чтобы вытащить улов из воды, Элкок понадобилось около сорока минут. Ей помогали сын и еще два рыбака.

Морской окунь, которого женщина поймала в Австралии, весил около 60 килограммов, а его длина составляла 162 сантиметра.

Это на пять сантиметров больше, чем рост самой Элкок. «Когда он поднял голову из воды, я просто не могла поверить, что он такого размера. Как небольшой диванчик», — рассказала она. Женщина утверждает, что ей никогда не попадались рыбы длиннее 30 сантиметров.

Элкок помогла сыну разделать окуня, чтобы он уместился в холодильник. Она рассчитывает, что теперь его семья будет не один месяц питаться блюдами, приготовленными из ее улова.

Источник ➝

Воблеры-матрешки

 

Как-то раз в Питере заглянул я в один из магазинов, торгующих тем, что может понадобиться для художественных ремесел. И там среди кисточек, красок и прочего увидел заготовки матрешек.

Делают их из липовой древесины где-то в средней полосе России, и при транспортировке какая-то часть приходит в негодность. В основном раскалываются пустотелые матрешки, а самые маленькие - цельнодеревянные - остаются. Вот они-то и привлекли мое внимание своей формой и размерами. Ну чем не воблер геометрии fat? Продают эту некондицию за сущие копейки.

Я купил добрую горсть заготовок матрешек длиной 30-40 мм, хотя были и меньшего, и большего размера.

В изготовлении воблеров самое сложное - выточить заготовки будущей приманки, а здесь мы получаем их уже готовыми. Остается сделать в них пропилы - продольный для проволоки под крючки и заводные кольца и поперечный (под углом 75-60°) для лопасти (рис.1), вставить проволоку и лопасти (рис.2) в пропилы, слегка смазав их «Суперклеем», а затем закрепить их деревянными и свинцовыми пластинками, аккуратно вставленными в продольный пропил на «Суперклее». Теперь осталось только раскрасить воблеры, покрыть их лаком и оснастить крючками (рис.3).

Сделать пропилы
Pис. 1
Вставить проволоку и лопасти
Pис. 2
Покрыть лаком и оснастить крючками
Pис. 3

Автор: П.Коноплев

Картина дня

))}
Loading...
наверх