На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о рыбалке

20 286 подписчиков

Свежие комментарии

Пиво способно снижать риск развития рака и диабета

Ученые из университета Вашингтона (США) с помощью метода рентгеновской кристаллографии определили точную структуру молекул химического соединения, придающего пиву горьковатый вкус. Это вещество – гумулон – содержится в хмеле и образуется во время пивоварения.



По мнению руководителя исследования профессора Вернера Камински, гумулон может использоваться при лечении таких серьезных заболеваний, как рак и диабет.




Сейчас специалисты ищут способы определить взаимодействие молекул гумулона с другими веществами и интегрировать их в фармацевтические препараты. Изолированные молекулы гумулона и их производные будут включены в состав препаратов, используемых при терапии диабета, некоторых онкологических заболеваний, воспалений, а также в состав средств для снижения веса.

По словам ученых, пиво нельзя назвать панацеей – несмотря на все полезные свойства гумулона, неумеренное употребление пива способно нанести серьезный вред здоровью. В обычном пиве содержится очень небольшое количество гумулона – чтобы получить необходимое для положительного эффекта количество этого соединения, нужно выпить почти 10 литров пива за раз.

наверх