Каждому рыболову приходилось сталкиваться с проблемой,когда в жаркие солнечные дни нужно сохранить прохладными напитки,кашу для прикормки сохранить от прокисания, а червей от гибели.
Выход -термоящик!! Но порыскав по просторам интернета я обнаружил,что термоящики,реально способные держать холод хотя бы сутки (термосумки я даже на рассматривал) стоят от 2,5 т.р.
Опять же порыскав в инете обнаружил рассказ человека,который такой ящик изготовил сам! Так что - идея не моя,я лишь делюсь своим опытом изготовления ТЕРМОЯЩИКА.
Итак!!
Дома был найден ящик( крыто) в котором хранилис картошка-лук, Первым делом алюминиевым скочем проклеиваем внутреннюю полость.
Прорезаем ножом щели для ручек (или как их назвать?.
Для ручек подходит старый буксировочный трос.
Фиксируем клеем и степлером.
Загибаем скобы и заклеиваем фольгой
Приступаем к внешней теплоизоляции. в Леруамерлен был куплен лист пенотекса (82 р.)
Выпиливаем из него наружные теплоизоляторы по размеру ящика. Садим их на клей. Клей нужен не вступающий в реакцию пенотексом.
Обклеиваем со всех сторон пенотексом и фиксируем езолентой до высыхания.
Приступаем к изготовлению крышки.Крышку вырезаем с совсем небольшим напуском - пенотекс можно чуть-чуть "умять".
Клеим фольгу и буксировочный трос для удобства открывания.
Далее с крышкой каждый может делать всё,что ему угодно! У меня слегка не хватило пеноплекса... Но дело поправимое,нужно лишь смотаться за ещё одним листом!!
Когда клей подсох,внешняя теплоизоляция приклеилась ,обрезаем ножом всё лишнее,сглаживаем углы.
Я обернул пенотекс ищё одним слоем фольги,хотя можно было этого и не делать!! Конечный "оборачиватель" - армированный скоч сам по себе теплоизолирующий материал. Но... для верности!!
Вот что в итоге у меня получилось
Я уверен,что мой термоящик будет держать холод не хуже покупного,а может и лучше!!
Ящик 200-250 р.(могу судить по подобным корытам)
Алюминиевый скоч - 250 р.
Лист пенотекса - 82 р.
Дёшево и... даже слегка "патриотично...
Свежие комментарии