На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о рыбалке

20 291 подписчик

Свежие комментарии

Как правильно солить леща

 

   Для того чтобы засолить леща, его сначала нужно поймать. Или купить. Но лучше всего поймать и причем, поймать самому. 

   Сам процесс засолки леща не так уж и замудрен, но все же займет ваше время. Лещ для засолки ни в коем случае не потрошится! В непотрошеном виде он все свои питательные свойства сохранит.

 

   Ну, начнем солить леща.

•   Начнем с того, что леща нужно положить в посудину и хорошо засыпать солью, а посуду поместить в холодильник.

•   Примерно через день соль выгонит из леща всю воду. Образовавшуюся воду необходимо слить, а леща хорошенько промыть в проточной воде.

 •   Можно как вариант леща еще и в холодной воде вымочить. Примерно 3 часа. 

•   Вымоченную рыбу опять опускают в посудину, которую помещают в холодильник. 

•   Примерно через день в посудине снова наберется немного воды, которую нужно убирать. Следите за этим. 

•   Леща в посудине необходимо перекладывать так, чтобы влажных мест было как можно меньше. Можно даже протирать леща от влаги салфеточкой.

•   Так, в течении недели наш лещ лежит в холодильнике, он уже вяленый и его можно с друзьями или без них употребить в пищу.

•   Леща можно еще дольше выдержать. Таким образом, мы подстрахуемся и полностью исключим такую беду, как отложение мухами своих личинок.

•   Если мы с вами вдруг захотим рыбу вывесить для просушки, то обязательно проконтролируйте, чтобы рыба была абсолютно сухая. Если рыба будет хоть немного влажная, а особенно влажными оказываются жабры или ее зад, то скорее всего в этих местах и будут размножаться личинки мух.

   Вот кажется и все. Этот рецепт из личного опыта. Лещ выходит очень вкусным, в меру жирным и в меру соленым. Рекомендую.

  

   Чуть не забыл. Есть еще небольшой нюансец в засолке леща. Если вы будете леща вывешивать, то запомните, что на второй день он может жутко завонять. Не переживайте, теперь я знаю как быть в данной ситуации. Дело прошлого, но как – то наловили мы с другом на Ириклинском водохранилище очень и очень много мерной сороги, каждая грамм по 600 – 700. Мы ее засолили и повесили сушиться, так на второй день она у нас так завоняла, что мы ее выбросили подальше. Через месяц произошла точно такая же ситуевина: куча здоровенной соленой сорожки опять завоняла. Но в этом случае мы решили ее не выбрасывать и оставили довяливаться. И что же случилось? Через день сорожка пахла так вкусно, что все кошки с Энергетика понабежали. Запомните, что такое явление может происходить и с лещом, когда будете его солить.

источник

наверх