На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о рыбалке

20 301 подписчик

Свежие комментарии

Не только пиво

Не только пивоУченые Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа в Томске разработали способ получения из отходов пивного производства кормовой добавки с высоким содержанием белка для прудовой рыбы. Добавка называется «микорм» (сокращение от «мицелиальный корм»), и получают её в результате выращивания на оболочках ячменных зёрен, оставшихся после производства солода, грибницы (мицелия) дереворазрушающего гриба вешенки. Технология разделяется на два этапа. Первый — выращивание мицелия гриба на пивной дробине. Второй — высушивание или измельчение во влажную пасту получившегося вещества. Процесс выращивания мицелия занимает три-четыре недели и идёт в лабораторных условиях при температуре 30 °С. Полученная масса содержит большое количество белка, витамины, макро- и микроэлементы,бета-глюканы, обладающие противоопухолевыми свойствами, а также специфические соединения, повышающие устойчивость рыб к недостатку кислорода. После высушивания сырьё можно измельчить в мелкий порошок, используя его в качестве компонента сухого корма для прудовой рыбы, или формовать с помощью экструдера в гранулы, получая кормовую добавку, которую вносят в основной корм. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх