На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о рыбалке

20 294 подписчика

Свежие комментарии

Испорченная рыба | Основные признаки

Постепенно появляющиеся признаки испорченной рыбы, можно определить по 7 основным пунктам:

Признаки порчи рыбы

1) Запах становится более противным, жабры покрываются неприятной слизью.

2) Естественный ярко-красный цвет жабр, при первых признаках порчи рыбы приобретает серый, коричневатый и зеленоватый оттенки.

3) Глаза у испорченной рыбы заметно западают и мутнеют, приобретая серый цвет. Кстати, по мутности глаз определяется стадия порчи рыбы.

4) У рыбы, которая в основном обетает в озерах, блекнет и пропадает довольно яркий окрас.

5) Слой слизи, значительно разбухает, становится очень липким и собирается в сгустки.

6) Со временем пропадает упругость рыбного мяса, а при небольшом надавливании, остающиеся вмятины, слишком медленно возвращают прежний облик.

7) Без особых усилий отделяется чешуя, в свою очередь, рыбье мясо в области хребта, приобретает красноватый цвет. Так же, меняется цвет стенок брюшной полости, а внутренности начинают очень плохо пахнуть.

Оптимальная температура для хранения рыбы (-1 градус). Стоит отметить, что при температуре (0 градусов) рыба может храниться всего 11-12 дней, и при 15 градусов тепла не более 2х дней.

В любом случае, хранение разнообразной рыбы, может значительно отличаться.

Испорченная рыба, основные признаки, видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх