На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о рыбалке

20 302 подписчика

Свежие комментарии

Пиво с рыбой

пиво с рыбой

 

Разнообразие рыбных блюд к пиву поражает воображение. Хотя простому обывателю известны только несколько видов таких закусок. Пиво с рыбой любят пить уже давно. Основное предпочтение отдаётся, конечно же, вяленой рыбе. В советствике времена многие помнят любовь к вобле, отражённую в серии мультфильма "Ну, погоди". Сегодня, это может быть не только вобла, но и лещ, густера, краснопёрка, тарань, щука, окунь или карась. Её можно вялить в домашних условиях самому или купить уже готовую в магазине. Хранится рыба, приготовленная таким образом, достаточно долго. главное соблюдать технологию её приготовления. Ведь в домашних условиях главное, чтобы рыба хорошо проветривалась во время сушки и не была доступна паразитам. Все рыболовы-любители имеют собственный рецепт вяления рыбы.

Пиво с рыбой. Как правильно выбрать.

 

 

Вялят не только речную рыбу, но и морскую. Особый пикантный вкус имеют камбала и корюшка. Не отстают от них и анчоусы.

Некоторые люди вяленой рыбе предпочитают рыбу холодного или горячего копчения. Особенно вкусен лещ. А кто-то готов обойтись обыкновенной солёной селёдкой. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Селёдку можно просто порезать на кусочки, а можно приготовить бутерброды. Для этого чёрный хлеб необходимо нарезать на кусочки, намазать каждый кусочек сливочным маслом, плавленым сыром, добавить кетчуп, а сверху положить филе слабосолёной сельди. Быстро, просто и вкусно можно сделать эту незатейливую закуску.

Пиво с рыбой благородных сортов будет просто великолепно. Красная рыба, а точнее её солёное филе можно просто нарезать ломтиками и подать с пивом, а можно приготовить необычные бутерброды. Для этого нужно разрезать пополам почищенные отварные куриные яйца и положить сверху на каждую половинку тоненький кусочек рыбного филе. При желании, между яйцом и рыбой можно сделать тонкий слой майонеза. Другим рецептом можно удовлетворить не только чувство голода, но и эстетические чувства. Солёная красная рыба, завёрнутая в лаваш, обмазанный сливочным маслом, великолепно смотрится на большом неглубоком блюде. Украсит готовое блюдо можно зеленью.

Стоит отметить, что пиво с рыбой любят употреблять далеко не все страны. Где-то любят только копчёную рыбу, как в Дании. Где-то особое предпочтение отдают рыбе в тесте, как в Японии. Ну, а вообще, пиво с рыбой сочетают в Великобритании, Греции, Новой Зеландии, Канаде, Румынии, и, конечно же, в России. А в таких странах, как Австралия, Австрия, Бельгия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Израиль, Ирландия, Италия, Чехия, Финляндия, Словакия и США предпочитают совмещать пиво с мясными блюдами.

 

ссылка

Картина дня

наверх